Отзывы



Ксения 25.06.2019 00:31
Мы отдыхали с семьей в сентябре 2017. Были просто влюблены в гостиницу "Два капитана"! Я была на 7 мес. беременности (капризы и прочее))) но мне все понравилось! Еда супер, развлечения для детей супер, и номер тоже был супер! Сейчас отправимся к вам снова, надеюсь все осталось как прежде, а может даже лучше!

(Отзыв с сообщества «Два Капитана» Вконтакте)

Марина 26.01.2019 23:16
"Два Капитана" - место, куда хочется возвращаться вновь и вновь!
В июне 2018г. мы во второй раз побывали в этом прекрасном Отеле- корабле. Гостеприимство, качество обслуживания и потрясающая атмосфера отдыха и комфорта - вот, пожалуй, главные составляющие "Двух Капитанов".
Мы довольно часто путешествуем, к отдыху в России с мужем относились скептически, но после знакомства с Кучугурами наше мнение изменилось. Душевный и гостеприимный посёлок, в котором много отличных мест, среди них нами любимы "Два Капитана", "Азов Холидей", "Лаванда Азов".
Но именно "Два Капитана" особенно греют душу воспоминаниями о лете.
Подробный отзыв об отдыхе в июне 2017 я уже писала. Поэтому вкратце о новеньком при повторном посещении.
В июне 2018 нам удалось побывать на открытии сезона, это был потрясающий, яркий и вкусный праздник для детей и взрослых.
Приятно и удобно, что в сезон 2018г в стоимость номера был включён завтрак, вкусно и прекрасно оформлено.
Ну а в целом, по-прежнему, ласковое солнышко, тёплое и красивое море (только будьте острожны во время волн, обратное течение имеет место быть, ощутила на "собственной шкуре", ощущение не из приятных, мягко говоря!), потрясающие виды и головокружительный воздух - вот это и есть "Два Капитана"
Ну а сами Кучугуры - это ещё много вкусных, спелых фруктов и овощей, отличной рыбы, умопомрачительного шашлыка и настоящее южное гостеприимство!
Ждём всей семьёй новых встреч с Кучугурами, ну и, конечно, с полюбившимися "Двумя Капитанами". Всем приятного отдыха!

(Отзыв с сообщества «Два Капитана» Вконтакте)

Анна 02.09.2018 21:56
Гостиница очень понравилась,но если бы предложили отдых в Кучугурах,в другом месте,то отказалась бы.Делать там нечего,особенно если вы без машины.Можно найти место поинтересней.Может мы просто избалованны другими местами отдыха в России и за рубежом,но это лично моё мнение.Гостиница Два Капитана скрасила это мнение)))Очень удачное расположение и красивый вид.Не плохая кухня и хорошие номера.Уборка хромает,как и везде на нашем юге.Для детей это замечательное место,им будет чем заняться точно.Обслуживание в кафе немного хромает...это минус.Ведет персонал себя очень панибратски и иногда хамоваты.С горничными тоже самое.Я бы обратила на месте хозяев,на это внимание.Цена не самая низкая и персонал должен соответствовать хотяб европейской троечке.И при уборке раз в три дня,не должно быть вопросов...Менять ли вам постель или так ещё поспите?Мусор сами выбросите или как? и тому подобное.Но в общем впечатление хорошее,душевный и спокойный отдых.Хозяева замечательные,стараются учесть все ваши пожелания.Отдельно спасибо повару Михаилу,за то,что старался и шёл нам на встречу:)

(Отзыв с сообщества «Два Капитана» Вконтакте)

Наталья 29.07.2018 18:30
"Отдых для всей семьи" - вот так это можно назвать. Отдыхали первый раз, но было все на высшем уровне. В первую очередь сказать охота спасибо Наталье и Павлу за их, именно, гостеприимность, отзывчивость, заботу (если ребёнок приболел, никогда не останутся в стороне, а, наоборот, до последнего будут помогать). Номера чистые, комфортные, уборка номера по расписанию. А какие шедевры на кухне готовят...! Огромное спасибо шеф-повару Косте и его команде! Маша и Настя в пиццерии - девочки всегда приветливые, улыбчивые и готовят изумительные вкусные пиццы. Блюда на мангале: шашлык, рыба - просто пальчики оближешь)) Аниматоры Маша и Семён просто волшебники, организовывают с детьми все мероприятия, что взрослым лишь остаётся расслабиться и наслаждаться отдыхом в то время, как дети веселятся. В общем, говорить и писать много хорошего можно, а отель замечательный. Слаженная команда видна сразу. Процветания всей команде отеля и новых успехов!

(Отзыв с сообщества «Два Капитана» Вконтакте)

Марина 16.11.2017 13:21
Практически о каждой поездке на море я пишу отзыв, таким образом продлеваю свои летние впечатления и, возможно, кому-то предоставляю информацию к размышлению по выбору того или иного места отдыха.

Еще в прошлом 2016 году, посещая центральный пляж Кучугур, всей семьей заприметили необычное строение практически на самом берегу моря. Побродив по просторам Интернета, я обнаружила, что сие заведение – не что иное, как мини-отель «Два Капитана». Зацепили внешний вид гостиницы, близость к морю, удачное расположение по отношению к инфраструктуре поселка, ну и, конечно, позитивные отзывы гостей Отеля. А поскольку номера в «Двух Капитанах» раскупаются почти за год вперед, то считаю, что нам повезло забронировать в декабре отличный 312 номер, правда, на небольшой срок - чуть более недели. Но поскольку в Кучугурах отдыхали ранее, то знаем, где с комфортом и радостью встретят нашу семью - продлевать свой отпуск поехали в «Азов Холидей».

Вообще, идея разделить отпуск (21 день) на пребывание в двух разных гостиницах возникла еще в прошлом году. Нам понравилось: впечатлений в два раза больше, да и есть возможность за один сезон сравнить две гостиницы, устроить себе совершенно два разных отпуска.

Почему два разных отпуска? А потому что «Два Капитана» - заведение в самом центре поселка, прямо на берегу моря, с отличной кухней в собственном кафе. «Азов Холидей» же – уютная гостиница на окраине поселка, с променадом до моря в 5-7 минут, с добротно организованной кухней-верандой, пристроенной к номеру.

Поскольку я не фанат общепита (больше недели не выдерживаю) и люблю готовить, то два таких разных отпуска для меня спасение: сначала на всём готовом было комфортно пожить в «Капитанах», а потом с удовольствием воплощать свои кулинарные замыслы в «Азов Холидей». Тем более что на местном рынке просто потрясающие свежие продукты, а также овощи и фрукты, что готовить одно удовольствие!

Но об «Азов Холидей» отзыв оставлю на их сайте, а сейчас непосредственно о «Двух Капитах».
И так, прибыли мы в гостиницу 4 июня около 10 часов утра по местному времени. Подъехав к гостинице, даже наш знакомый Темрюкский таксист восхищенно вздохнул: «Отличное место!» Грандиозное строение впечатляет своим замыслом и детей и взрослых – входишь как на настоящий огромный трехпалубный корабль. А вид с верхнего этажа просто покоряет своей живописностью и безграничной голубовато-бирюзовой далью моря.

В Отеле везде чистота и порядок, команда работает слаженно и оперативно. Управляющий Алексей учтиво и по-деловому решает вопросы, связанные с размещением и бытовыми условиями. В кафе вкусно и визуально эффектно кормят шеф-повар Константин и его боевые, но всегда приветливые и радушные помощницы. Незаметно, но добротно выполняется уборка. Изредка возникавшие вопросы с горячей водой оперативно решались добродушным и деловитым Евгением и руководством гостиницы. Ну а когда в один из выходных рано утром, сидя на балкончике, я наблюдала коллективную качественную уборку пляжа во главе с хозяевами Вадимом и Татьяной, то просто восхитилась организацией работы в гостинице. Наряду со всем этим повсеместно улыбки и доброжелательное отношение.

Очень понравился номер: уютный, комфортный, стильный и современный, панорамный вид потрясающий! Подобной красоты восход солнца наблюдала лишь в Греции на о. Родос. В «Капитанах» тоже с огромным удовольствием просыпалась рано утром, чтобы встретить восхитительный рассвет, а после, пока вся семья ещё спала, шла к морю, чтобы побыть с ним наедине; насладиться его величественностью, безграничностью и могущественностью…

Всей семьей отметили замечательный уютный внутренний дворик, отлично организованные детские зоны. Только удивили колючие кактусы, расставленные в непосредственной близости от детской площадки… С обратной стороны здания есть небольшая детская площадка, беседки со столиками, зона барбекю. Всё зелено, прибрано и прекрасно оформлено. Рядом расположена парковка, она немного удалена от зоны отдыха, поэтому всё удобно и комфортно.
К морю ведет собственная широкая лестница; она вполне удобная, крепкая, с металлическими перилами, поэтому добраться до пляжа, даже с маленьким ребенком, было незатруднительно. Немаловажно, что при входе в гостиницу предусмотрен душ с пресной водой и кран для ног, чтобы не тащить песок в номер.

Позитивный настрой на отдых создавала звучавшая релакс-музыка, что в какой-то степени придавало некий эффект заграничного путешествия. Сложившееся впечатление усиливала вечерняя эффектная подсветка здания.

Отдельно я бы отметила пребывание в гостинице собственного штатного врача. Нам Артем здорово помог, когда затемпературил наш 2-х-летний Малыш. Даже мне - маме со стажем сложно было бороться с высоченной температурой ребенка, поэтому я благодарна рекомендациям Артема, они сделали свое дело – сын скоро пошел на поправку. А еще доктор Артем хороший массажист, звучали отличные отзывы о его мастерстве.

Не могу обойти стороной ещё одного великолепного специалиста своего дела – шашлычника Евгения. Отлично приготовленное мяско, ароматные соусы к нему и замечательное чувство юмора - неоспоримые достоинства этого человека. А если еще этот вкуснейший шашлычок под красное сухое вино поглощать прямо на смотровой площадке, любуясь красотой и величественностью моря, голубой далью неба, вдыхая свежий бодрящий морской воздух; то описать свои ощущения сложно, надо это просто попробовать и ощутить всю прелесть таких моментов.

Ну а теперь о главном, самом замечательном, я бы сказала. Мы снова остались довольны Азовским морем: теплое, ласковое, иногда волнистое и просто восхитительное!!! Песчаный берег, пологий вход в море, мелководье – что лучшее можно пожелать для семьи с маленьким ребенком. Да и старшие наши дети (13 и 10 лет) с удовольствием резвились на мелководье с Малышом, а когда он спал, то заплывали с нами глубину. Море порадовало в этот раз длительным штилем, волны были достаточно редко, но зато такие, что просыпаться утром под их шум было здорово. Июнь, по меркам местного населения, был не достаточно теплым, но нас, Уральцев, не переносящих знойную жару, погода вполне устраивала, тем более что море было теплым.

Можно еще бесконечно описывать местные красоты и комфортабельность «Двух капитанов», но, пожалуй, пора заканчивать. Это мой один из немногих отзывов об отдыхе на Российском побережье, поскольку с 2011 по 2014г. мы отдыхали только за границей. За это время наша семья совершила 10 замечательных путешествий, побывала в нескольких странах: Греция, Испания, Израиль, Турция. Несмотря на то, что эта поездка рассмотрена нами всё же сквозь призму заграничных путешествий, тем не менее, у нас с мужем не нашлось оснований для какой либо критики. Настолько душевным и комфортным оказался проведённый отпуск!

И вообще, сами Кучугуры произвели очень благоприятное впечатление – осталось желание вернуться: посетить те места, где еще не побывали, а также заново заглянуть в понравившиеся заведения.

Возможно, что-то я упустила, но основное свое впечатление отражено в данном отзыве. Ну а в заключение скажу, что отдых на Российском побережье тоже может быть полноценным и запоминающимся, а в сочетании с оптимальной ценой – просто отличным! Во всяком случае, нет ни малейшего сожаления, что не полетели в солнечную «Турцию» с её «всё включено» и прочими достоинствами. Спасибо Кучугурам и полюбившему всей семье Отелю «Два Капитана» за состоявшийся отпуск! Вы нас впечатлили, оставили отличные эмоции и замечательные воспоминания, за что сердечная благодарность хозяевам и всему персоналу гостиницы! Надеемся на встречу в новом отпускном сезоне!!!

Всем приятного отдыха!!!

Читать полностью на https://www.tophotels.ru/viewrate/?id=1629724

Дмитрий 18.09.2017 22:57
Не успел поблагодарить, когда уезжали, рано было:))) А с другой симки долго было объяснять:))))

Дмитрий 18.09.2017 22:51
С огромным уважением и почтением к людям вошедшим в нашу ситуацию! Таня, ты солнце и огонек! Шли транзитом в Крым. Была идея переночевать в Кучугурах. Не бронировали, шли по наитию. Дело в том, что трехлетний ребенок, который спать хочет неожиданно. Ребята вошли в нашу ситуацию и сдали номер на ночь с хорошей скидкой!!! Все не просто на высоте, все на высочайшем уровне. Ребята, дай вам кто-то силы дальше тянуть такой уровень!!!

Елена 17.09.2015 14:09
Отдыхали в с мужем и двумя детьми с 8 по 30 июня - было здорово!!! Впечатления исключительно хорошие!Номер у нас был стандартный с доп. местом для старшего ребенка и детской кроваткой, при этом было совсем не тесно. Сам номер чистый, есть все необходимое, обставлен со вкусом. Деревянная постройка и близость моря обеспечила свежий и здоровый воздух даже в помещении, что для нас было не маловажно.
Не могу не отметить хорошо обустроенную детскую игровую комнату - она нас временами просто выручала! Дети остались довольны отдыхом, нашли новых друзей.
Питались в столовой три раза в день. Мы не слишком привередливы в еде - нам понравилось, даже дети кушали хорошо. Очень удобно тем, что не нужно куда-то идти с маленьким ребенком, и стульчик детский нам предоставили.
Море было тёплое, хотя не было изнуряющей жары ( в среднем 27'). Пляж чистый, прямо через дорогу, заход в воду пологий - идеально для детей.
Недалеко есть магазины со всем необходимым, парк аттракционов.
Хозяева очень радушные люди, старались обеспечить хороший отдых и у них это получилось!
Красивое тихое место для семейного отдыха с детьми!

Татьяна 09.09.2015 09:24
Огромная благодарность Наталье и Павлу за гостеприимство, внимание к постояльцам и настоящее хозяйское отношение к своему делу!
В конце июля мы случайно попали в этот замечательный отель, просто бродя по прибрежным посёлкам в поисках душевного и тихого места для отдыха. Вот и набрели на этот отель, который сразу привлёк к себе внимание своим внешним видом. Нас встретил "капитан" Павел). Провёл небольшую экскурсию по гостинице внутри. Сказать, что нам сразу всё просто понравилось - ничего не сказать. Нам всё очень понравилось!) Удачно оказался свободным номер стандарт-полулюкс, который мы тут же "ухватили".
Это действительно чудесная гостиница, выстроенная с безупречным вкусом и с большой любовью! Удивительный дизайн, имитирующий деревянный многопалубный корабль с двумя "капитанскими мостиками", уютный дворик, комфортные, очень чистые номера, замечательная игровая комната для детей, очень удобная парковка для гостей-автовладельцев. Очень внимательный, терпеливый и заботливый персонал. И прекрасное, хоть и совсем недорогое, питание в двух кафе гостиницы - всё было очень-очень вкусно!
"Бонусом" рядом со смотровой площадкой на набережной перед гостиницей каждый вечер специально приглашённый повар готовил совершенно обалденный шашлык! Ну, а какой же летний отдых без шашлыков?))
Море замечательное, песчаный пляж, доступны все традиционные морские развлечения - от "банана" до парашюта. Для желающих на пляже ежедневно работал массажист.)
И главное - здесь, действительно, очень душевно и тихо! Несмотря на то, что все номера были заняты и, как сказала хозяйка Наталья, расписаны до самого конца сентября, не было ощущения перенаселённого "гудящего муравейника". Кстати, там нет и ставших уже обязательными для подобных курортных посёлков орущих ночных дискотек и палаток с караоке. Ближайшее место с подобного рода "увеселениями" расположено достаточно далеко, и его вечером почти не слышно. Только шум моря и шелест листвы деревьев в небольшом садике...
Идеальное место не только для семей с детьми, а и просто для людей, ценящих спокойствие, комфорт и уют.
В общем, под конец отдыха вдруг заметили, что впервые за много лет совсем не хочется уезжать "с моря".)) Надеемся вернуться сюда снова.)
Ещё раз большое спасибо хозяевам и персоналу!
Удачи вам и процветания!
Татьяна, Юрий, Игорь.

Елена 22.08.2015 17:05
Отдыхали с мужем в Двух капитанах с 17 по 23 июля. Прекрасное место, очень удачное расположение, хозяева радушные люди. Дорога до отеля была сложной и долгой, долго простояли в пробках, устали, ехали дольше, чем расчитывали. Администратор Наталья звонила, беспокоилась,
по приезду (в 22.00!) нас ждал ужин. Было очень приятно просто за человеческое внимание. Утром, на свежую голову, оценив обстановку, мы были просто счастливы - сам номер, пляж, вид отеля и из него- это была "награда" за нелегкую дорогу. Жили мы в стандарт-мини, все, как на фото, все новое, белоснежные простыни и полотенца, есть всё необходимое, даже больше. На пляж ходили прямо в купальниках, ходзяева сделали свой выход на пляж. Пляж чистый, песок+ракушечник, пару дней был шторм, море с волнами даже веселее.

Так же хозяева построили смотровую площадку, прекрасный вид на море, на ней фотографировались ВСЕ отдыхающие. Своя столовая, цены приемлимые, порции для меня даже большие, мужу было маловато, мы заказывали только обед, т.к. много гуляли и ездили.

Объездили весь Таманский полуостров, были на косе Тузла, крокодиловой ферме в Голубицкой (нам не понравилось - дорого и посредственно), в Таманском порту пос.Волна, посетили винные заводы Фанагория, Кубань-вино и конечно же накупили всего. Вдоль дороги стоят палатки с местным урожаем - помидоры, арбузы, дыни, персики, но не смотря на изобилие виноградников - винограда не было, может еще не сезон. Цены очень демократичные, очень всё вкусно.

Так же в отеле есть детская комната, почти каждый день в ней проводили конкурсы и занимательные мероприятия, тем самым детки знакомились и сдружились. На первом этаже располагается небольшое кафе, там варят очень вкусный кофе (с него начиналось моё утро). Вечером рядом со смотровой площадкой сотрудник отеля жарил шашлыки - ооооочень вкусно и зрелищно - в белом халате, фартуке и большом поварском колпаке.

Я поняла, что могу писать бесконечно - прекраснейшее место, мы всем советуем!

И огромное спасибо всем-всем-всем - это был прекрасный отдых!

*Имя:


E-mail:


*Текст:



Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!